We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден

4 5 25
18.01.2019

Журналистка Елена Бойко была выдана Москвой Киеву самым циничным образом, вероятно она "наступила на мозоль" какому-нибудь чиновнику или политику. Это пощечина всем, для кого что-то значит сочетание слов "русский мир".

Несмотря на на многочисленные обращения правозащитников, уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, депутатов Государственной думы, членов Союза журналистов в надзорные ведомства по вопросу недопустимости депортации и оказания содействия в предоставлении политического убежища, украинская журналистка Елена Бойко была выдворена с территории РФ и задержана правоохранительными органами Украины.

"Сама виновата"

Обоснование простое — нарушение миграционных правил пребывание на территории РФ. 10 декабря 2018 года Преображенский суд Москвы принял решение о выдворении Бойко на родину, также взыскав с нее 5 тыс. рублей штрафа за "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ" (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ). То есть либо не зарегистрировадлась, либо нарушила правило 90/180, либо работала без патента.

Бойко в суде пояснила, что она обратилась в Федеральную миграционную службу (ФМС) России за политическим убежищем, в предоставлении которого ей отказали, хотя она преследуется на Украине по трем уголовным делам по статьям — государственная измена и призывы к нарушению территориальной целостности страны. Мосгорсуд 19 декабря 2018 года признал решение о выдворении журналистки из России законным.

Уже арестована на Украине

18 января Бойко была выдворена в Харьковскую область и тотчас арестована украинскими "партнерами". Галицкий районный суд Львова избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Адвокат Бойко Галина Перфильева, сообщила новостному агентству "Харьков", постановление о ее выдворении........

© Pravda