We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!

2 2 2
18.01.2019

Решение районного суда Грозного, который постановил списать долги жителей Чечни за потребленный газ в связи с тем, что попытки взыскания задолженностей могут спровоцировать "недовольство и массовые протесты", вызывает недоумение. А что же жителям других регионов суды не списывают долги по такой же причине?

Как отмечал премьер Дмитрий Медведев на совещании с руководством СКФО в середине 2018 года, местное население не только не платит за официально получаемое топливо, но и нелегально подключается к трубе и ворует газ.

Накопленный за 2007-2015 годы долг за полученный газ в СКФО превысил 53 млрд рублей. В 2017 году долг вырос на 25% (на 13 млрд рублей). А в 1-м квартале 2018-го — еще почти на 10 млрд. "На потери при транспортировке часто списывают все, что фактически было просто украдено — как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ и энергосбытов", — сказал Медведев.

"Ветхие сети, хозяина которого юридически найти невозможно, хотя фактически понятно, кто что контролирует, абсолютно неточные клиентские базы — это все выгодно прежде всего самим злоумышленникам, то есть тем, кто на этом зарабатывает. Они тормозят решение этих проблем и подпитывают коррупцию в этой сфере", -........

© Pravda