La liga provincial de fútbol decidirá el título de campeón de su primera categoría en la última jornada de la competición, después de que los dos únicos candidatos al primera puesto, CD Coca y CD Cantimpalos, empataran a cero en el encuentro que se celebró en el Municipal caucense, dejando todo como estaba a la espera del fin de semana decisivo en lo que al título se refiere.
Fue un encuentro de lo más intenso el que disputaron los dos primeros clasificados de la liga provincial, con el Coca buscando una victoria que certificara el título, y un Cantimpalos que quería dar el ‘sorpasso’ en la penúltima jornada sumando los tres puntos que le pusieran con uno de ventaja sobre su oponente.
Pero una cosa son las intenciones y otra lo que sucede en el campo, y lo que pasó fue que la expulsión de Luis Eugercios dejó al Cantimpalos con diez jugadores todavía con algunos minutos por disputarse en la primera parte. El Coca no aprovechó el momento para ponerse por delante en el marcador, y cuando el número de jugadores se igualó por la expulsión de Antonio Jiménez al poco de iniciarse el segundo tiempo, el partido pudo caer de cualquier lado, para terminar no cayendo de ninguno, con un empate sin goles que deja al Coca con dos puntos de ventaja sobre el Cantimpalos… pero con la necesidad de ganar al Monteresma en la última jornada de liga siempre que el Cantimpalos sume los tres puntos en el campo de Los Llanos frente al CD El Espinar San Rafael. Ninguno de los dos lo tiene nada fácil ante dos rivales más que cualificados y que serán los jueces de la liga.
El Monteresma terminará la liga en la tercera posición después de superar al Spórting Nava haciendo gala de su acierto rematados en la segunda parte de un partido que llegó al descanso registrando un empate sin goles y que terminó con tres en el casillero del conjunto de Palazuelos.
Por su parte, el CD El Espinar San Rafael perdió la cuarta plaza tras caer en el campo de Las Piscinas frente al Carbonero que es quien ocupa ahora esa plaza, con el Real Sitio en el quinto puesto.

CUATRO PARA DOS PLAZAS

Como sucedió en la primera provincial, en la segunda categoría la disputa de los encuentros aplazados vino a aclarar en buena medida el panorama clasificatorio. Así, con el título ya decidido para el Monteresma B, que no puede ascender a primera, una de las tres plaza de ascenso ya está decidida en favor del CD La Lastrilla, que con su victoria en el campo del Atlético Hontanares certificó su subcampeonato liguero.
Para las otras dos plazas pelean ahora cuatro equipos, con ventaja para el Vallelado y el Sierra de la Mujer Muerta, que están igualados a 46 puntos después de un fin de semana muy distinto para ambos, puesto que el Vallelado perdió por 4-5 ante el Ie University mientras que el ‘Sierra’ sumó los tres puntos en El Bardal de Prádena, superando en la clasificación al Pinillos que tenía su partido ante La Lastrilla B bien encarrilado con dos goles marcados en el primer tiempo, pero que acabó repartiéndose los puntos y perdiendo por ello la plaza de ascenso, quedándose ahora a uno de la cuarta plaza.
El Valseca, que venció al Real Sitio B, se queda a dos puntos de un ascenso que se decidirá también en la última jornada de la competición.