We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ

5 32 1572
18.01.2019
Вслед за Государственной думой Совет Федерации объявил, что на сегодня не видит никаких оснований для возобновления работы в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ничего особенно сенсационного в этом заявлении верхней палаты нет.

Как говорится в известной молодежной сленговой поговорке: "пацан к успеху шел". Причем в случае ПАСЕ — шел настолько решительно и уверенно, что последние попытки, что называется, "дать заднюю" зачтены не были, да и не могли быть. Как бы и к чему бы ни стремились руководители этой забавной политико-консультационной структуры, инерционный механизм там был к этому моменту таков, что любые предложения евродепутатов (кроме совсем уж революционных, на которые у ПАСЕ банально нет полномочий) российскую сторону удовлетворить уже никак не могли. Дискриминационные решения ПАСЕ, навязанные в свое время группой антироссийски настроенных политиков, в основном с востока европейского субконтинента, по факту привели к фактическому приостановлению взаимодействия Москвы с Советом Европы по парламентской линии.

Причем довольно давно.

Как отметили российские сенаторы, несмотря на все попытки корректировки правил Парламентской ассамблеи, по существу, изменений не произошло, и у ПАСЕ по-прежнему остается возможность ограничения прав национальных парламентских делегаций. И, цитируем,........

© РИА Новости