We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Спецслужбы ФРГ бесплатно помогают националистам перед выборами

5 4 39
18.01.2019
Германская Федеральная служба защиты конституции (BfV) пару дней назад официально объявила, что будет наблюдать за деятельностью партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) и изучать "основания для расследования" в ее отношении. В качестве причины глава ведомства Томас Хальденванг назвал "многочисленные националистические, расистские и ксенофобские высказывания" партийцев, а также "имевшие место с их стороны случаи выражения ненависти по отношению к беженцам и мусульманам".

Правда, в официальный список для наблюдения BfV включила не всю партию, а только некоторые ее подразделения — к примеру, молодежное отделение и группу "Крыло".

5 декабря 2018, 08:00

Европу трясет от очередной "победы русских спецслужб"

Ведомству предоставляются довольно широкие полномочия для изучения деятельности соответствующих организаций, в частности, можно собирать конфиденциальную информацию, прослушивать личные телефоны и перлюстрировать почту. В то же время у BfV не будет права изучать закрытую внутрипартийную документацию, рабочую переписку и персональные данные членов партии. Также спецслужба не сможет внедрять агентов в ряды АдГ.

Комментарии Хальденванга в отношении всей партии были откровенно резкими. По его словам, "есть первые серьезные подтверждения того, что политика АдГ направлена против демократического конституционного порядка". Судя по всему, руководитель........

© РИА Новости