Moore dà il colpo della staffa. Pullen fa 22 punti ma è disastroso dall'arco. La rotta verso i playoff si guasta. Napoli ha vinto una sola volta nelle ultime 5 gare. Domenica la sfida a Milano poi la gara in casa contro Venezia

E’ quel furetto terribile di Charlie Moore a battere Markel Brown ed a piazzare il lay up vincente ad 1 decimo dalla fine del’overtime. Pistoia saccheggia Napoli (95-93) addolorata per l’epilogo infausto di una gara cruciale. I toscani hanno raggiunto i campani a quota 24 e sulla base della classifica avulsa si piazzano da sesti in classifica, gli azzurri scivolano settimi. L’orientamento sereno verso i playoff si guasta: la Gevi ha vinto una sola partita nelle ultime 5. Napoli subito sprint: 5 a 0 con Zubcic che stoppa Ogbeide. Il nigeriano però sotto i tabelloni sarà uno spauracchio. Willis inizia ad animare Pistoia che si sistema sul 7 pari al 4’. Ennis e Moore si affrontano e si rispondono per le rime: i toscani però piazzano il break giusto e chiudono i primi 10’ avanti (21-18). C’è Pullen per Napoli ma il suo 0 su 4 dal perimetro gli ridimensiona le ambizioni dall’arco ed il play dell’Illinois preferisce le penetrazioni scegliendo bene la strategia: 8 punti per lui nei primi 20’. Owens soffre Ogbeide.Â

Napoli capisce che deve anche opporsi fisicamente. Zubcic si sblocca con 2 bombe, Lever commette il terzo fallo. Le conseguenze sono dignitose perché Napoli va avanti dopo il primo tempo sul 41-38. Willis è il solito trascinatore (24 punti) per l’Estra ma la Gevi risponde al fuoco con un parziale di 11-0. Campani sopra di 2 punti (61-59) dopo 30’. Brienza digrigna i denti e la sua Pistoia non molla un millimetro ed infila 3 triple, di cui 2 di Wheatle, che fanno male: 66-73. Napoli s’incaponisce dall’arco non trovando il bersaglio tra Zubcic e Pullen che fa 0/9 da tre punti. La percentuale nelle bombe è disastrosa: 8/38, il 21%. Gli azzurri però la rimettono in piedi con 8 liberi, Willis sbaglia il colpo della staffa e la gara va all’overtime (79-79). La storia poi diventa controversa: Napoli va avanti anche sul +4 con Pullen (22 punti). Ogbeide e De Nicolao escono per raggiunto limite di falli ma Napoli paga il dazio maggiore. Moore prima segna in modo fortunoso, Varnado si aggiunge e poi il play bonsai dà il morso letale. Il PalaBarbuto si gela. Domenica la sfida a Milano contro l’Armani poi la gara casalinga contro Venezia. Per confermare la rotta playoff Napoli ne deve vincere almeno una. Una cosa è certa: questa sconfitta le fa malissimo.

Vai a tutte le notizie di Napoli

Se vuoi restare aggiornato sulle notizie della Campania iscriviti gratis alla newsletter del Corriere del Mezzogiorno. Arriva tutti i giorni direttamente nella tua casella di posta alle 12. Basta cliccare qui.

16 marzo 2024

© RIPRODUZIONE RISERVATA

QOSHE - Gevi Napoli, altro stopal PalaBarbuto: Pistoia vince al supplementare 95-93 - Carmelo Prestisimone

Gevi Napoli, altro stopal PalaBarbuto: Pistoia vince al supplementare 95-93

8 11
17.03.2024

E’ quel furetto terribile di Charlie Moore a battere Markel Brown ed a piazzare il lay up vincente ad 1 decimo dalla fine del’overtime. Pistoia saccheggia Napoli (95-93) addolorata per l’epilogo infausto di una gara cruciale. I toscani hanno raggiunto i campani a quota 24 e sulla base della classifica avulsa si piazzano da sesti in classifica, gli azzurri scivolano settimi. L’orientamento sereno verso i playoff si guasta: la Gevi ha vinto una sola partita nelle ultime 5. Napoli subito sprint: 5 a 0 con........