Niente conferenza stampa di Calzona alla vigilia del match con la Juventus di domenica sera al Maradona. Ballottaggi in difesa e a centrocampo

La rete del 3-1 del Napoli con il Sassuolo, firmata da Osimhen (Lapresse)

Ha segnato 5 gol in tre partite, in media uno ogni 48 minuti, che hanno tenuto in vita il Napoli in Champions League con il pareggio contro il Barcellona, quasi regalato la vittoria a Cagliari e costruito la rimonta contro il Sassuolo. Tuttavia la stagione di Osimhen non è ai livelli di Lautaro Martinez, capocannoniere e trascinatore dell’Inter capolista. L’argentino ha segnato 23 gol in campionato, Victor è a quota 11. In serie A Lautaro fa un gol a partita, va a segno ogni 86 minuti, Osimhen, invece, ogni 106. La media gol ogni 90 minuti per Victor è 0,86, per Lautaro 1,06. Al rientro dalla Coppa d’Africa, Victor ha inciso più di tutti. Ha realizzato cinque reti, Lautaro quattro, viaggia praticamente ad un gol a tempo, ogni 48 minuti in media. L’argentino nelle ultime tre gare nella macchina da gol nerazzurra ha messo il suo timbro sulle partite ogni 70 minuti.Â

Domani al Maradona arriva Vlahovic, uno dei centravanti più in forma della serie A con nove gol e un assist nel 2024. Osimhen, che non è ancora al massimo dopo la Coppa d’Africa, ha fatto meglio anche di Vlahovic nelle ultime gare. Il centravanti della Juventus con tre gol e un assist ha rappresentato un salvagente a cui aggrapparsi in mare aperto per i bianconeri in crisi di prestazioni e di risultati. Nelle ultime cinque partite la squadra di Allegri ha portato a casa cinque punti che passano tutti per le giocate di Vlahovic ma non raggiunge l’impatto di Osimhen al rientro dalla sconfitta in finale con la sua Nigeria. Vlahovic ha fatto un gol ogni 60 minuti, non riesce ad eguagliare il centravanti a cui il Napoli s’aggrappa per l’operazione Europa.Â

Il 13 gennaio 2023, 415 giorni fa, Victor era il protagonista di Napoli-Juventus 5-1 con una doppietta e un assist a Kvaratskhelia. All’andata a Torino, quando il Napoli perse 1-0, Victor ricordò la cinquina alla Juventus che vorrà vendicare quella pesante sconfitta. Allegri recupera Danilo e Chiesa, Calzona prepara la partita senza conferenza stampa, il Napoli ha comunicato che non ci saranno più appuntamenti con i giornalisti prima delle partite fino a fine campionato (solo alla vigilia della sfida di Barcellona in Champions League).Â

Qualche dubbio sulla formazione c’è, Zielinski finora ha sempre giocato nei big-match ma Traorè è in crescita, tra Ostigard e Juan Jesus il ballottaggio è aperto. Calzona dovrà scegliere anche tra Olivera e Mario Rui, che è tornato in campo contro il Sassuolo dopo quattro esclusioni dalla formazione titolare. Giuffredi, agente di Mario Rui, ne ha parlato a Radio Kiss Kiss Napoli: «Ogni volta che arriva un allenatore nuovo sembra di tornare al primo giorno di scuola, che bisogna ripartire da zero, che tutto ciò che è stato fatto non è servito a niente, è un argomento che non mi va giù».Â

Al di là degli interpreti, Calzona vuole continuità rispetto alla crescita sotto il profilo tattico ammirata contro il Sassuolo. È il suo pensiero costante, sta insistendo in allenamento con la squadra sui principi di gioco e sull’atteggiamento, le risorse per vincere una partita che a Napoli non sarà mai come le altre.

Vai a tutte le notizie di Napoli

Se vuoi restare aggiornato sulle notizie della Campania iscriviti gratis alla newsletter del Corriere del Mezzogiorno. Arriva tutti i giorni direttamente nella tua casella di posta alle 12. Basta cliccare qui.

2 marzo 2024

© RIPRODUZIONE RISERVATA

QOSHE - Napoli, tutto su Osimhen: il re del gol è tornato e ora sfida Vlahovic - Ciro Troise

Napoli, tutto su Osimhen: il re del gol è tornato e ora sfida Vlahovic

6 2
02.03.2024

Ha segnato 5 gol in tre partite, in media uno ogni 48 minuti, che hanno tenuto in vita il Napoli in Champions League con il pareggio contro il Barcellona, quasi regalato la vittoria a Cagliari e costruito la rimonta contro il Sassuolo. Tuttavia la stagione di Osimhen non è ai livelli di Lautaro Martinez, capocannoniere e trascinatore dell’Inter capolista. L’argentino ha segnato 23 gol in campionato, Victor è a quota 11. In serie A Lautaro fa un gol a partita, va a segno ogni 86 minuti, Osimhen, invece, ogni 106. La media gol ogni 90 minuti per Victor è 0,86, per Lautaro 1,06. Al rientro dalla Coppa d’Africa, Victor ha inciso più di tutti. Ha realizzato cinque reti, Lautaro quattro, viaggia praticamente ad un gol a........