Segna Kvaratskhelia, pareggia Lookman, quindi rete decisiva di Elmas su assist di Osimhen. Polemiche per un gol annullato

L'esultanza di Elmas

Walter Mazzarri si riprende il suo Napoli con una vittoria d’oro a Bergamo. Dopo dieci anni dall’ultima volta con gli azzurri, un anno e mezzo dopo la sua ultima volta in serie A con il Cagliari, il tecnico toscano riesce ad invertire il trend negativo della squadra partenopea e riporta il Napoli a sorridere. Sotto gli occhi dell’allenatore dello scudetto e oggi c.t. della Nazionale, Luciano Spalletti, la squadra campione d’Italia riparte con cinismo e applicazione. E soprattutto con il carattere, smarrito nella gestione di Garcia.

Il Napoli ha più possesso di palla e idee, ma la partita è bloccata. Si accende al 34’. Raspasdori cross e Rrhamani mette dentro di testa ma è fuorigioco dopo il consulto del Var. Si fa male anche Olivera che tutto solo appoggia male il ginocchio. L’infortunio sembra grave: entra Juan Jesus che si adatta sulla sinistra. Gli azzurri vanno in vantaggio con Kvaratskhelia, che raccoglie il quarto assist stagionale di Di Lorenzo.

Nella ripresa la Dea aggredisce, il Napoli cala vistosamente. Un cross dalla destra di Hateboer trova uno stacco di testa di Lookman, che svetta fra Di Lorenzo e Rrhamani e pareggia la partita. Al 34’ arriva però l’errore decisivo. Il portiere Carnesecchi, invece di alzarla, calcia su Cajuste, che può trovare tutta la difesa nerazzurra sorpresa e scoperta. La palla arriva a Osimhen e l’assist per Elmas (rete decisiva anche l’anno scorso al Gewiss Stadium) è un invito troppo facile per essere sbagliato: 2-1 per gli azzurri. E Mazzarri può sorridere, come tutto il Napoli.

Vai a tutte le notizie di Napoli

Se vuoi restare aggiornato sulle notizie della Campania iscriviti gratis alla newsletter del Corriere del Mezzogiorno. Arriva tutti i giorni direttamente nella tua casella di posta alle 12. Basta cliccare qui.

25 novembre 2023

© RIPRODUZIONE RISERVATA

QOSHE - Il Napoli batte l'Atalanta 1 a 2 ed è terzo, esordio vincente per Walter Mazzarri - Donato Martucci

18 0
25.11.2023

Walter Mazzarri si riprende il suo Napoli con una vittoria d’oro a Bergamo. Dopo dieci anni dall’ultima volta con gli azzurri, un anno e mezzo dopo la sua ultima volta in serie A con il Cagliari, il tecnico toscano riesce ad invertire il trend negativo della squadra partenopea e riporta il Napoli a sorridere. Sotto gli occhi dell’allenatore dello scudetto e oggi c.t. della Nazionale,........