Azzurri in vantaggio con Simeone, poi la Viola sbaglia un rigore con Ikonè. A dieci minuti dalla finale il 24enne entra e segna due gol. Finisce 3-0

Il Napoli è in finale di Supercoppa italiana, battuta 3-0 la Fiorentina. Ora la squadra di Mazzarri dovrà attendere l'esito dell'altra semifinale, in programma domani sera - 19 gennaio, sempre in Arabia Saudita - tra Lazio e Inter. L'eroe che non ti aspetti è Zerbin. All'81esimo, sul punteggio di 1-0 per gli azzurri, in sofferenza per il forcing della Viola, s'infortuna Mazzocchi. Mazzarri si volta verso la panchina e sceglie il suo uomo: Alessio Zerbin da Novara, 24 anni, dal 2017 alla corte di De Laurentiis. Che in pochi minuti mette a segno una doppietta. E nel primo dei due suoi gol sbatte anche la testa contro il palo rischiando di farsi davvero male.

Gli azzurri passano in vantaggio, nel primo tempo, al 23'. Juan Jesus conquista palla e avanza: superato il centrocampo serve un filtrante per Simeone. L'attaccante argentino non fallisce l'occasione e, infilandosi alle spalle della difesa avversaria, piazza il diagonale vincente dell'1-0. Il proscenio è poi della Fiorentina. Qualche minuto dopo annullato, per fuorigioco, un gol a Beltran. E al 43' Ikonè entra in area ed è sgambettato da Kvara che tentava di chiuderlo insieme a Mario Rui. E' lo stesso francese ad andare sul dischetto, ma sbaglia clamorosamente il rigore.

Poi la partita si riaccende negli ultimi dieci minuti. Proprio in concomitanza con l'ingresso in campo di Zerbin. All'84' su un cross dalla destra, Di Lorenzo fa da sponda di testa. Irrompe proprio il 24enne azzurro che con una capocciata prende pallone - che va in rete per il 2-0 - e il palo. Tutti esultano, lui resta a terra con le mani nelle testa per il dolore. Zerbin resta qualche minuto a bordo campo. Poi rientra all'86'. giusto in tempo per involarsi in contropiede e battere con un rasoterra incrociato Terracciano per il 3-0 finale.

Vai a tutte le notizie di Napoli

Se vuoi restare aggiornato sulle notizie della Campania iscriviti gratis alla newsletter del Corriere del Mezzogiorno. Arriva tutti i giorni direttamente nella tua casella di posta alle 12. Basta cliccare qui.

18 gennaio 2024

© RIPRODUZIONE RISERVATA

QOSHE - Supercoppa, Napoli in finale​Fiorentina battuta 3-0​E' Zerbin l'eroe inatteso - Redazione Sport

Supercoppa, Napoli in finale​Fiorentina battuta 3-0​E' Zerbin l'eroe inatteso

13 0
19.01.2024

Il Napoli è in finale di Supercoppa italiana, battuta 3-0 la Fiorentina. Ora la squadra di Mazzarri dovrà attendere l'esito dell'altra semifinale, in programma domani sera - 19 gennaio, sempre in Arabia Saudita - tra Lazio e Inter. L'eroe che non ti aspetti è Zerbin. All'81esimo, sul punteggio di 1-0 per gli azzurri, in sofferenza per il forcing della Viola, s'infortuna Mazzocchi. Mazzarri si volta verso la panchina e sceglie........