We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Сколько золота покупает Китай?

4 1 6
18.01.2019

В январе 2019 года Центральный банк Китая сообщил, что его золотовалютные запасы увеличились на 10 тонн в декабре 2018, что является первым заявленным увеличением китайского денежного золотого запаса с октября 2016 года.

Основываясь на предыдущих отчетах, двухлетний перерыв в отчетности по запасам золота не является беспрецедентным для китайского центрального банка и его агентства отчетности SAFE. Кажется странным то, что после длительного отсутствия отчетов китайцам особо нечем похвастаться.

Поверить в то, что китайский центральный банк не накапливал золото в течение последних двух лет очень трудно. Тем не менее, заявленное 10-тонное увеличение золотого запаса Китая заслуживает анализа с точки зрения его сроков и того, что это может означать. При этом, важно помнить, что существует огромный и оправданный скептицизм относительно истинных размеров монетарных золотых запасов китайского государства, хранящихся в Народном банке Китая (НБК). К этому можно добавить долю скептицизма по поводу реальной схемы накопления золота банком НБК.

Новость о покупке золота была опубликована на веб-сайте Государственной администрации по иностранным валютам Китая (State Administration of Foreign Exchange - SAFE) в отчете за декабрь 2018 года под названием "Официальные резервные активы". Информация администрации не содержит подробностей о количестве золота, которое имеется у НБК. Вместо этого указывается цифра в долларах США по долларовому курсу........

© Pravda