Dekeba cubrió la distancia en dos horas, ocho minutos y 57 segundos, marca personal, a 39 segundos del récord que posee desde 2019 el keniano Reuben Kerio con 2 h 08:18.

El africano corrió desde el kilómetros seis en solitario a ritmo de récord, pero en las postrimerías del trayecto sufrió el desgaste y se llevó las manos al muslo izquierdo en varias ocasiones.

Detrás de él cruzaron la meta el también etíope Fikre Bekele con 2 h 09:08, y tercero fue el keniano Douglas Chebii con 2 h 09:10.

En tanto, Jebet se impuso con crono de 2 h 26:19, el mejor de su carrera, la segunda clasificada fue la etíope Bontu Bekele (2 h 27:03) y la tercera su compatriota Kebene Chala (2 h 27:28).

De acuerdo con los organizadores, sumando la tres distancias oficiales (maratón, media maratón y 10 kilómetros), tomaron parte nueve mil 89 deportistas extranjeros de 113 países.