We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как сотрудник Генпрокуратуры может так врать?

3 5 5
18.01.2019

15 января господин Куренной из Генпрокуратуры выдал сенсацию. Пойман самый крупный коррупционер за всю историю современной России – Александр Шестун, владеющий 676 объектами недвижимости, из которых подавляющим большинством являются земельные участки. Помимо недвижимости у Шестуна якобы имеется солидный автопарк в 22 автомобиля стоимостью 27 миллионов рублей.

Как сотрудник Генпрокуратуры может так врать, непонятно даже обычному гражданину. Может быть, Куренному надо пройти тест в институте имени Сербского на вменяемость? Про совесть я даже не вспоминаю, потому что прокурор у населения России является синонимом слова «коррупционер».

Начнем с того, что сегодня вся земля Серпуховского района площадью около 100 тысяч га не стоит 10 миллиардов рублей. Это можно легко проверить: зайти в интернет и посмотреть, по чем продается земля крупными массивами, целыми совхозами, при том, что сделок вообще нет из-за полной неликвидности земельного актива, который по сути сейчас является пассивом.

Практически весь земельный актив предпринимателя Бориса Криводубского, представленный прокурорами как моя собственность, был куплен не у муниципалитета, а через земельные паи совхозов, минуя администрацию района, как и положено по закону. Приобретена совхозная земля за несколько миллионов рублей, а не за миллиарды, как указывают фантазеры из Генпрокуратуры, еще до того, как я стал главой района.

Мне непонятно, почему многие журналисты восприняли слова прокурора за чистую монету? В сети уже миллионы просмотров видеообращения Шестуна к президенту, где обнародованы слова генерала ФСБ Ивана Ткачева. На записи он прямо угрожает все отобрать у меня, моих родственников и знакомых, арестовать счета, недвижимость. Арест, кстати, был наложен уже более трех месяцев назад. Журналистам, как и прокурорам, пришла команда из ФСБ сделать сенсацию? Давайте постараемся разобраться, почему этот «десятимиллиардный» вброс произошел именно сейчас.

Во-первых, мои публикации о коррупции в правоохранительных органах начали набирать популярность, да так, что меня уже в автозаках из других тюрем узнают. Особенно вызвала резонанс последняя статья о сказочном обогащении генералов ФСБ, контролирующих таможню и осуществляющих покровительство торговле наркотиками. Бюджет страны потерял около 3 триллионов рублей на платежах таможенных сборов, что составляет четверть доходов казны, вследствие чего пенсионное обеспечение было уменьшено на 11%. Это произошло после смещения главы ФТС Бельянинова, у которого провел обыски Иван Ткачев, и постановкой на должность своего человека из ФСБ Владимира Булавина, который сразу снизил сбор таможенных платежей с 7 трлн рублей до 4 трлн по итогам 2016-2017 годов.

Да и последнее видеообращение моей многодетной семьи набрало более 8 миллионов просмотров с десятками тысяч комментариев со словами поддержки в мой адрес и возмущением методами работы........

© Общая Газета